Ивановскую область "нарежут" на новые округа

В Законодательном собрании Ивановской области продолжается работа по формированию новых избирательных округов. По новому законодательству половина депутатов областного парламента – 24 человека – будет избрана от партий, а половина – по одномандатным округам.

Раздел областного пирога», да еще и на равные (по количеству избирателей) части оказался делом непростым. Всего в области будет 24 избирательных округа, численность избирателей в которых может колебаться в пределах 10% - от 34,5 тыс. до 42 тысяч человек.

«Противоречий и замечаний по схеме округов будет столько, сколько депутатов будет присутствовать на пленарном заседании», - заметила председатель комиссии по утверждению схемы избирательных округов Ирина Шутова.

Очередное заседание комиссии прошло в ЗС 25 мая. При формировании новых округов, по мнению членов комиссии, желательно «не порезать» муниципальные образования (границы округов примерно совпадут с границами районов) и учитывать сложившиеся межрайонные связи.

Так, между Палехским и Родниковским районом практически нет дорог, так что объединять их в один округ нецелесообразно.

Интерес депутатов к новой "нарезке" округов понятен – наверняка многие из них будут участвовать в предстоящих выборах, а работать с избирателями на "своей", знакомой территории легче, чем на "чужой". Не исключено, что на одном округе сойдутся нынешние коллеги, ранее мирно сосуществовавшие.

На предстоящем пленарном заседании ЗС 27 мая всем депутатам выдадут карту с примерной схемой новых избирательных округов. В течение 10 дней они смогут вносить свои предложения и дополнения. А на июньском пленарном заседании, скорее всего, новая схема будет утверждена.

25 Мая 2004, 19:12 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...