26 июля 2017 г.
05:50:11 Среда
Добавить новость

Ивановскую область пригрозили исключить из программы строительства эконом-жилья

Регион не организовал отбор застройщиков в рамках программы «Жилье для российской семьи»

Ивановскую область в числе 15 российских регионов могут исключить из программы «Жилье для российской семьи», передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение министерства строительства и ЖКХ РФ, возглавляемое экс-губернатором Ивановской области Михаилом Менем. Это будет сделано, если в регионах в сжатые сроки не примут нормативно-правовые акты по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства и не ускорят организацию их отбора.

Восемь регионов в нарушение сроков до сих пор не приняли нормативно-правовой акт по отбору земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства – это Астраханская, Ульяновская, Псковская и Смоленская области, а также Кабардино-Балкария, Тыва, Хакасия и Севастополь. Еще семь субъектов федерации не организовали соответствующий отбор застройщиков: Новосибирская, Ивановская, Кировская Ростовская, Саратовская области, а также республики Крым и Алтай.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» в России планируется построить 25 млн квадратных метров жилья эконом-класса до 2017 года. Механизм реализации программы предполагает оказание поддержки застройщикам в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой. Такое жилье будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене: не более 80% рыночной стоимости квадратного метра, не выше 30 тысяч рублей за один квадратный метр.

 

22 Октября 2014, 12:08
+444