Ивановскую область ждет глобальное похолодание

МЧС считает, что в регионе повысится вероятность возникновения аварий на объектах системы ЖКХ

Росгидрометцентр прогнозирует резкое похолодание в Центральной части России на будущей неделе. В среднем температура упадет на 10 градусов.

Как сообщают в ведомстве, в Московской, Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Калужской областях погода будет аномально холодной. Температура будет на 7—12 градусов ниже климатической нормы.

А по ночам со вторника по четверг столбик термометра может упасть вплоть до минус 22 градусов, а в Тверской и Ярославской областях — до минус 32.

Как говорится в прогнозе МЧС на декабрь, на всей территории региона (в большей степени в Белгородской, Брянской, Ивановской, Смоленской, Тверской и Тульской областях) повысится вероятность возникновения аварий на объектах системы ЖКХ".

По оценке экспертов, источником этих аварий станет высокий износ инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства. В соответствии с прогнозом, высокой также остается вероятность взрывов бытового газа в жилых домах региона из-за нарушения правил безопасности при эксплуатировании газового оборудования.

Пожары в жилых, складских и производственных помещениях ожидаются на территории Белгородской, Брянской, Ивановской, Московской, Смоленской, Тверской и Тульской областей.

26 Ноября 2010, 15:22 +375

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...