Ивановскую «Точку Опоры» оштрафовали на 300 тысяч за молдаванина

Иностранец нелегально трудился на стройке

Ивановская организация заплатит 300 тысяч рублей штрафа за незаконное привлечение к трудовой деятельности гражданина Молдовы. Мужчина трудился на основании устной договоренности в ООО «Точка Опоры» разнорабочим – устанавливал гипсокартонные перегородки. Осенью в ходе проверки, проведенной сотрудниками УФМС по Ивановской области, представителями прокуратуры Фрунзенского района города Иваново и полицейскими, выяснилось, что у молдаванина нет разрешения на работу. Жил он прямо там, где делал ремонт: строители, сотрудничавшие с «Точкой Опоры», ремонтировали несколько этажей нежилого здания.

Гендиректор организации заявил, что иностранца привлек к работе другой его сотрудник, с которым был заключен официальный трудовой договор.

Заместитель прокурора Фрунзенского района города Иваново возбудил в отношении ООО «Точка Опоры» дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства при отсутствии у этих иностранного гражданина или лица без гражданства разрешения на работу либо патента, если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом).

Фрунзенский районный суд признал ООО «Точка опоры» виновным и назначил наказание в виде штрафа в размере 300 тысяч рублей. Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, постановление еще не вступило в законную силу.

 

30 Января 2014, 16:16 +205

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...