Ивановца, который утащил из магазина платежный терминал, оштрафовали на семь тысяч

Мужчина всячески пытался уклониться от штрафа

Ивановские судебные приставы в принудительном порядке взыскали семь тысяч рублей штрафа за кражу из магазина автомата по приему платежей с находившимися внутри денежными средствами в сумме около 65 тысяч рублей.

Как установил суд, мужчина сначала при помощи кусачек перерезал провод, отключив тем самым автомат по приему платежей. Затем он вышел на улицу и обратился к двум незнакомым мужчинам с просьбой погрузить якобы принадлежащий ему терминал в машину. Ничего не подозревающие прохожие помогли злоумышленнику вынести терминал из магазина и погрузить его в машину. Ущерб от похищения автомата впоследствии оценили в 124 тысячи рублей. Суд наложил на вора штраф, но тот платить не стал. Заниматься взысканием долга пришлось судебным приставам.

Возбудив исполнительное производство, сотрудник УФССП по Ивановской области приступил к исполнению требований, содержащихся в исполнительном документе. Однако установить место фактического нахождения должника не представлялось возможным. Гражданин был объявлен в розыск. Вскоре он попался на очередном хищении товара из магазина. Полицейские известили судебного пристава-исполнителя по розыску о задержании гражданина. Как оказалось, должник не работает. Отношений со своими родственниками не поддерживает, на момент совершения кражи проживал у своей знакомой. Штраф не оплачивает, потому что нет денег. Все эти факты свидетельствовали о том, что должник после выхода из следственного изолятора может скрыться, воспрепятствовав исполнению приговора и рассмотрению представления судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания.

Учитывая обстоятельства, гражданский служащий обратился в суд с ходатайством о продлении срока задержания должника, и оно было удовлетворено. Также пристав подал представление о замене вида наказания. Был уже назначен день рассмотрения судом этого вопроса, когда гражданин заплатил штраф в полном объеме. Похититель платежного терминала освобожден из-под стражи.

 

 

21 Ноября 2014, 14:42 +246

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...