Ивановца оштрафовали за аудиозаписи «ВКонтакте»

Опубликованные им материалы признаны экстремистскими

Прокуратура Ленинского района города Иваново провела проверку по материалам, поступившим из ЦПЭ УМВД России по Ивановской области, по факту хранения гражданином в персональном компьютере на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» запрещенных экстремистских материалов – музыкальных произведений, которые в соответствии с решением Юргинского городского суда Кемеровской области от 14 апреля 2010 года признаны экстремистскими и включены в Федеральный список экстремистских материалов.

Материалы оказались общедоступными для просмотра и скачивания пользователями социальной сети «ВКонтакте».

По факту выявленных нарушений в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

Как сообщили в прокуратуре Ивановской области, решением Ленинского районного суда г. Иваново гражданин признан виновным в совершении правонарушения по указанной статье, ему назначено административное наказание в виде штрафа.

08 Декабря 2014, 14:05 +260

Комментарии закрыты


Loading...