Ивановцам разрешили не торопиться с перепрограммированием двухтарифных счетчиков

Эта процедура будет проводиться постепенно

Граждане могут не торопиться перепрограммировать двухтарифные приборы учета электроэнергии. Как рассказал 19 марта исполняющий обязанности начальника департамента энергетики и тарифов Ивановской области Владимир Шарыпов, принято решение проводить эту процедуру постепенно.

«В конце декабря вышло постановление правительства РФ №1465 «Об особенностях определения объемов электроэнергии с использованием приборов учета после сезонного перевода времени», - отметил Шарыпов. - В соответствии с ним потребитель в течение полугода мог обратиться либо к исполнителю коммунальной услуги, либо в сетевую или сбытовую компанию с тем, чтобы ему бесплатно перепрограммировали прибор учета. Но дело в том, что Ивановская область – единственный субъект РФ, где «ночная» льгота распространяется на праздничные и выходные дни. Поэтому для всей страны перевод прошел безболезненно, а у нас в результате перепрограммирования эта льгота будет утрачена, и жители потеряют в деньгах».

В области нуждаются в перепрограммировании около 115 500 индивидуальных приборов учета в многоквартирных домах и еще и 4 000 приборов учета в частных домовладениях. Принято решение проводить перепрограммирование в тот момент, когда оканчивается срок поверки или работоспособности прибора учета.  Все приборы учета, которые будут продаваться с 2015 года будут уже перепрограммированы на новый режим.

«Гражданам нет необходимости самим обращаться за перепрограммированием, - подчеркнул Шарыпов. – Нами проведен ряд совещаний с представителями сетевых и сбытовых организаций, УК. - Достигнута договоренность, что сбытовые компании не будут заставлять управляющие компании перепрограммировать общедомовые приборы учета. Соответственно, УК не будут заставлять граждан перепрограммировать индивидуальные приборы учета. Мы считаем, что это оптимальное решение, которое защищает интересы граждан, использующих многотарифные приборы учета электроэнергии».

 

19 Марта 2015, 20:24 +512

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...