22 июля 2017 г.
12:09:55 Суббота
Добавить новость

Ивановцам снова напомнят про ремни безопасности и детские кресла

В регионе начинается реализация нового этапа международного проекта RS-10

Новый этап реализации международного проекта «Безопасность дорожного движения в 10 странах RS-10» стартовал в Ивановской области. Акции, проходящие в рамках проекта, в этом году будут направлены на повышение процента применения ремней безопасности и детских кресел, а также на профилактику ДТП с участием пешеходов.

В частности, будет вестись пропаганда применения детских кресел не только среди тех, у кого уже есть дети, но и среди будущих мам и пап.

Также пройдет акция «Дорога в деталях», в ее рамках уже идет съемка цикла телепрограмм о факторах риска на дорогах и о том, как обезопасить свою жизнь и жизнь других участников дорожного движения.

Напомним, что наша область участвует в проекте RS-10 третий год. В 2011 году мероприятия проекта проводились под девизом «Не разрывай линию жизни» и были направлены на пропаганду применения ремней безопасности и детских удерживающих устройств. В 2012-м основное внимание уделялось соблюдению водителями скоростного режима («Жизнь важнее скорости»).

Оценивая эффективность реализации проекта RS-10 в Ивановской области, координатор проекта ВОЗ по безопасности дорожного движения в 10 странах (RS-10) Елена Юрасова, что, по данным независимых исследований, за последние годы показатель использования ремней безопасности в регионе вырос до 83%, а показатель применения детских удерживающих устройств – до 54 %. Выросло количество водителей, соблюдающих скоростной режим – с 45,4% до 63,5%.

  Альянс Мажор: маркетинговые исследования на Юге России

 

18 Мая 2013, 10:29
+586