Ивановцев допустят к обсуждению новой системы здравоохранения

"Круглый стол" на тему «Повышение структурной эффективности системы здравоохранения» прошел 12 марта в администрации г. Иванова. В нем приняла участие депутат Государственной Думы, председатель думского комитета по здравоохранению Татьяна Яковлева.

В центре обсуждения – новая концепция реформирования российского здравоохранения, разработанная в недрах бывшего Минздрава, недавно реорганизованного в Агентство по здравоохранению и социальному развитию. В этой связи, подчеркнула Т. Яковлева, надо вести речь не о медицинском страховании, а о страховании здоровья. Она заявила также, что концепция сейчас открыта для дискуссий и на любом ее этапе могут быть внесены изменения. С целью доработки документа создана рабочая группа, в которую Яковлева намерена ввести ивановцев. Но для этого надо, чтобы на федеральном уровне убедились в состоятельности ивановского здравоохранения, его готовности работать на передовых рубежах.

По ходу «круглого стола» его участники получили возможность высказать свои соображения относительно концепции здравоохранения. Кроме того, они рассказали о том, что уже делается в городе в плане подготовки к ее реализации.

В обсуждении приняли участие председатель комитета по социальной политике Ивгордумы Игорь Альпер, председатель медицинского совета Владимир Беляев, ректор ИГМА Рудольф Шиляев и другие.

12 Марта 2004, 14:22 +63

Комментарии закрыты


Loading...