Ивановцев, недовольных ценой услуг на штрафстоянке, просят пожаловаться в УФАС

Рассматриваются факты необоснованного завышения цен на услуги по перемещению задержанных транспортных средств на спецстоянку

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ивановской области рассматривает факты необоснованного завышения цен на услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и услуги по хранению задержанных транспортных средств на специализированной стоянке.

Постановлением региональной службы по тарифам Ивановской области «Об установлении размера оплаты расходов на перемещение и хранение задержанных транспортных средств на специализированной стоянке» установлен:

- размер оплаты расходов на перемещение задержанного транспортного средства в размере 52,00 руб. за 1 км. (с учетом НДС);

- размер оплаты расходов на хранение задержанного транспортного средства за 1 час (с учетом НДС):

- для категории А - 20,00 руб;

- для категории В и D, массой до 3,5 тонны, - 40,00 руб;

- для категории D, массой более 3,5 тонны, С и Е – 80,00 руб;

- для негабаритных транспортных средств – 120,00 руб.

Однако по имеющимся в Ивановском УФАС России материалам, с граждан за услуги по перемещению задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и услуги по хранению задержанных транспортных средств на специализированной стоянке взимали денежные средства, значительно превышающие установленный размер оплаты данных расходов.

Жителей Ивановской области, пострадавших от указанных недобросовестных действий, просим обратиться в Ивановское УФАС России и представить копию квитанцию по оплате услуг за эвакуацию и хранение задержанного транспортного средства.

В случае утери квитанции просим Вас письменно сообщить в Ивановское УФАС России о размере денежных средств, уплаченных за эвакуацию и хранение задержанного транспортного средства (с указанием контактных данных и даты задержания транспортного средства).

Информацию просят направлять по почтовому адресу: ул. Жарова, д.10, г. Иваново, 153000, Ивановское УФАС России, либо по адресу электронной почты:to37@fas.gov.ru.

18 Ноября 2014, 15:16 +185

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...