Ивановцев переселят из ветхого жилья к 2010 году. Частично

Городская дума утвердила программу "Переселение граждан из ветхого жилищного фонда в городе Иванове на 2003-2010 годы".

В областном центре 1710 квартир официально признаны непригодными для постоянного проживания. Более половины из них находятся в Фрунзенском районе.

Государство, с одной стороны, гарантирует тем, кто там живет (в Иванове это почти полторы тысячи семей) право на получение жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим требованиям. А с другой, социальные обязательства государства перед населением не определены. Кроме того, на законодательном уровне даже нет понятий "ветхое" и "аварийное" жилье. Все это осложняет и затрудняет работу по переселению, на которую, впрочем, и без того никогда не хватало средств. Чтобы хотя бы частично решить эту проблему, и принята специальная программа.

Она будет проходить в два этапа. На первом будет идти создание маневренного муниципального фонда путем реконструкции и капремонта существующих зданий.

Тем, кто готов частично профинансировать новое строительство, будут предоставляться льготные ипотечные кредиты. Новые дома для "переселенцев" будут строиться в Сухово-Дерябихском районе и Авдотьине.

Очередность переселения, как записано в программе, определяется из расчета процента максимального износа и актов обследования жилья.

04 Марта 2003, 15:14 +66

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...