Ивановцев все-таки заставят заплатить за общедомовые нужды

Уже четверых горожан, отказывавшихся платить за ОДН, обязали сделать это через суд

Как сообщает пресс-служба ОАО «Энергосбыт», со второго квартала 2010 г. компания, выполняя требования действующего законодательства, по мере оборудования многоквартирных домов областного центра общедомовыми (коллективными) приборами учета осуществляет перевод собственников (нанимателей) жилых помещений на оплату поставленной электрической энергии, исходя из показаний коллективных (общедомовых) приборов учета.

Большинство горожан, будучи законопослушными гражданами, в полном объеме и в установленные сроки платят за электроэнергию с использованием указанных выше приборов. Однако отдельные жильцы многоквартирных домов, игнорируя постановления Правительства РФ, систематически вычеркивают строку «ОДН» (общедомовые нужды) из счетов на оплату электроэнергии, ежемесячно направляемых им ОАО «Энергосбыт», и платят за электроэнергию только по индивидуальному прибору учета. Сумма задолженности у таких граждан ежемесячно увеличивается. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам по прошествии шестимесячного срока они становятся неплательщиками, и к ним применяются меры, направленные на взыскание стоимости потребленной электроэнергии.

В конце 2010 года ОАО «Энергосбыт» направило мировым судьям в различных районах города Иваново первые 9 исков о взыскании стоимости электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды (освещение и иное обслуживание с использованием электрической энергии межквартирных лестничных площадок, лестниц, лифтов и иного общего имущества в многоквартирном доме), а также для компенсации потерь электроэнергии во внутридомовых электрических сетях.

Сейчас мировыми судьями Ленинского и Фрунзенского районов вынесено уже 4 судебных решения. Во всех случаях должники отказывались оплачивать электроэнергию, поставленную на общедомовые нужды в многоквартирные дома, где они проживали. Суд вынес решения не в их пользу. Теперь они вынуждены не только погасить начисленный долг, но и оплатить судебные издержки. ОАО «Энергосбыт» планирует направить иски по всем гражданам, которые вычеркивают из счетов стоимость электроэнергии, поставленной для общедомовых нужд.

 

12 Мая 2011, 17:28 +335

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...