Ивановцы до сих пор не могут посчитать количество выпиваемого мышьяка

Ивановцы до сих пор не могут посчитать количество выпиваемого мышьяка

Никто из населения не знает, сколько мы потребляем в день "лишних" цинка, марганца, мышьяка или фенола, потому что информация о количестве токсикантов в питьевой воде закрыта для большинства. Хотя по одному только 50-кратному первышению солей свинца и солей других тяжелых металлов, обнаруженному областным Госсанэпиднадзором в грунте возле одной из взорванных шахт в Тейковском районе, можно судить о том, какому загрязнению подвергаются наши леса. Такие цифры, по информации "Рабочего края", приводились на конференции экологов в Главном управлении природных ресурсов по Ивановской области. На конференции были выбраны делегаты на третий экологический съезд в Москву.

Политика на гражданке

Взаимодействию федеральной и региональной власти и состоянию законодательных дел в Ивановской области посвящена беседа журналиста газеты "Рабочий край" с председателем комитета по законности и общественной безопасности Законодательного собрания Ивановской области Сергеем Репяховым.

- ...С борта военного самолета и - в политики? Как-то нелогично.

- Почему нелогично? Армия никогда не стояла в стороне от политики. Тем более - военно-транспортная авиация, где я служил.

- И с чего началась политика на гражданке?

- С того, что в 1994 году я был избран депутатом Ивановской городской думы. А вместе с генералом А.Лебедем стоял у истоков создания общероссийского общественного движения "Честь и Родина", а затем - Народно-республиканской партии России...

- Что удалось сделать в Ивановской городской думе?

- ...Фактически я там был разработчиком первого ныне действующего Устава города Иванова.

- К 1996 году вы уже успели набить руку в законотворческой деятельности?

- ...Горжусь тем, что был в числе разработчиков закона о контроле за оборотом алкогольной продукции на территории Ивановской области... Я же был инициатором создания в структуре УВД отделов по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции... Большим достижением комитета, я считаю, является то, что мы одними из первых приняли областной закон о мировых судьях.

- Решением каких проблем занимается сейчас ваш комитет?

- Сейчас мы обсуждаем законопроект о получении льгот при оформлении гражданства... Комитет вышел с инициативой о предоставлении льгот по транспортному налогу участникам войны...

- Ваш комитет поддержан Госдумой?

- ...Наши предложения были приняты и учтены во многих федеральных законах. Это и Уголовный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и поправки к закону об общих принципах организации органов Государственной власти в субъектах России.

Осужденные феминистки бросили вызов зекам и... проиграли

В Ивановской женской колонии прошел дружественный матч по волейболу, в котором соревновались женская сборная колонии и мужская сборная Кохомской колонии. В начале мужчины заметно уступали женщинам в напористости и технике. Однако по итогам четырех партий одержали безоговорочную победу.

Женщины бросили новый вызов - провести новый турнир, но уже по армрестлингу. Осталось убедить начальство.

26 Сентября 2003, 10:06 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...