24 июля 2017 г.
20:17:37 Понедельник
Добавить новость

Ивановцы до сих пор не могут посчитать количество выпиваемого мышьяка

Ивановцы до сих пор не могут посчитать количество выпиваемого мышьяка

Никто из населения не знает, сколько мы потребляем в день "лишних" цинка, марганца, мышьяка или фенола, потому что информация о количестве токсикантов в питьевой воде закрыта для большинства. Хотя по одному только 50-кратному первышению солей свинца и солей других тяжелых металлов, обнаруженному областным Госсанэпиднадзором в грунте возле одной из взорванных шахт в Тейковском районе, можно судить о том, какому загрязнению подвергаются наши леса. Такие цифры, по информации "Рабочего края", приводились на конференции экологов в Главном управлении природных ресурсов по Ивановской области. На конференции были выбраны делегаты на третий экологический съезд в Москву.

Политика на гражданке

Взаимодействию федеральной и региональной власти и состоянию законодательных дел в Ивановской области посвящена беседа журналиста газеты "Рабочий край" с председателем комитета по законности и общественной безопасности Законодательного собрания Ивановской области Сергеем Репяховым.

- ...С борта военного самолета и - в политики? Как-то нелогично.

- Почему нелогично? Армия никогда не стояла в стороне от политики. Тем более - военно-транспортная авиация, где я служил.

- И с чего началась политика на гражданке?

- С того, что в 1994 году я был избран депутатом Ивановской городской думы. А вместе с генералом А.Лебедем стоял у истоков создания общероссийского общественного движения "Честь и Родина", а затем - Народно-республиканской партии России...

- Что удалось сделать в Ивановской городской думе?

- ...Фактически я там был разработчиком первого ныне действующего Устава города Иванова.

- К 1996 году вы уже успели набить руку в законотворческой деятельности?

- ...Горжусь тем, что был в числе разработчиков закона о контроле за оборотом алкогольной продукции на территории Ивановской области... Я же был инициатором создания в структуре УВД отделов по борьбе с незаконным оборотом алкогольной продукции... Большим достижением комитета, я считаю, является то, что мы одними из первых приняли областной закон о мировых судьях.

- Решением каких проблем занимается сейчас ваш комитет?

- Сейчас мы обсуждаем законопроект о получении льгот при оформлении гражданства... Комитет вышел с инициативой о предоставлении льгот по транспортному налогу участникам войны...

- Ваш комитет поддержан Госдумой?

- ...Наши предложения были приняты и учтены во многих федеральных законах. Это и Уголовный кодекс, и Кодекс об административных правонарушениях, и поправки к закону об общих принципах организации органов Государственной власти в субъектах России.

Осужденные феминистки бросили вызов зекам и... проиграли

В Ивановской женской колонии прошел дружественный матч по волейболу, в котором соревновались женская сборная колонии и мужская сборная Кохомской колонии. В начале мужчины заметно уступали женщинам в напористости и технике. Однако по итогам четырех партий одержали безоговорочную победу.

Женщины бросили новый вызов - провести новый турнир, но уже по армрестлингу. Осталось убедить начальство.

26 Сентября 2003, 10:06
+57