Ивановцы интересуются войной в Ираке меньше, чем в свое время Чечней и Югославией

Региональное отделение Российской объединенной промышленной партии (РОПП) возобновило работу телефонной социологической службы. Ранее эта служба существовала при полномочном представителе Президента РФ в Ивановской области. В качестве интервьюеров, как и прежде, работают старшеклассники г. Иванова.

В пятницу, в вечернее время с 17 часов до 20.00, опрашивается 210 жителей областного центра по методике телефонного опроса с использованием случайной выборки на базе телефонного справочника г. Иванова. Средневзвешенная статистическая погрешность, установленная через сопоставление данных проведенных в 1993 – 2000 гг. опросов составляет 4-5 %.

Первый телефонный опрос воссозданной службы был посвящен войне в Ираке. Жителей областного центра спросили: «Интересуетесь ли Вы событиями в Ираке». Ответы на него сопоставлялись с данными, полученными в ходе опроса времен первой Чеченской войны (20.03.1995) и военного вмешательства стран НАТО в Югославии (29.03.1999). Как показали итоги соцопроса, интересуются событиями в Ираке 74 % респондентов (событиями в Чечне в 1995 г. интересовались 81%, событиями в Югославии в 1999 г. – 93%). Совсем не интересуются событиями в Ираке 18% опрошенных старшеклассников (Чечней в 1995 г. не интересовались 7%, а Югославией в 1999 г. – 2%).

07 Апреля 2003, 16:42 +41

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...