26 июля 2017 г.
17:35:11 Среда
Добавить новость

Ивановцы отправили Путину MMS и раскрыли обман

Жители Ивановской области жалуются на резко подорожавшие лекарства и плохие дороги

Президент России Владимир Путин 16 апреля ответит на вопросы россиян в рамках прямой линии, транслируемой в прямом эфире телеканалами «Первый», «Россия-1», «Россия-24», радиостанциями «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». На сайте прямой линии опубликованы некоторые вопросы, адресованные россиянами главе государства. Из Ивановской области Путину, в частности, поступил вопрос, связанный с ценами на лекарства: «Владимир Владимирович, вас обманывают, когда министр здравоохранения докладывает, что лекарства подорожали на 7%, этот доклад показывали в новостях. В Ивановской области лекарства подорожали минимум на 30%, а большинство ходовых препаратов на 50-100%. Например, «Нафтизин» подорожал в несколько раз, стоил от 4 до 10 рублей, а теперь больше сорока. Препарат «Лоратадин» находится в списке жизненно важных препаратов, он подорожал на 100%. «Ринза», популярный и эффективный препарат, до нового года стоил 60 рублей, а сейчас - 120. Это ужасно. Нужно учитывать не только интересы бизнеса, но и обратить внимание на жизненные потребности простых граждан».

Кинешемцы отправили Путину MMS-сообщением фотографию одного из дворов, пожаловались на «реки вместо проезжей части».

16 апреля задать вопрос президенту России, как и в предыдущие годы, смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений, а также записавшие короткие видеовопросы.

Работа единого центра обработки сообщений началась 9 апреля и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8–800–200–40–40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный. Кроме того, можно задать вопрос на сайте программы по адресам: www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела «Задать вопрос» либо посредством специального мобильного приложения ("Москва - Путину").

Напомним, самый известный звонок из Ивановской области на прямую линию с Владимиром Путиным сделал в 2010 году кардиолог Иван Хренов, который рассказал о показухе в Ивановской областной больнице во время визита Путина. Впоследствии вопрос Ивана Хренова назвали одной из самых заинтересовавших россиян тем прямой линии.

Иван Хренов: «За моим звонком никто не стоял»