Ивановцы победили на международном конкурсе модельеров благодаря достоинству и зайцевской «школе»

Студентки Ивановской текстильной академии Ольга Антонова и Екатерина Дмитриева стали победителями международного конкурса модельеров «Русский кутюрье-2004».

В финал конкурса, который проходил в Москве 9-11 сентября, вышли 90 человек из 15 стран. Отличительная черта конкурса «Кутюрье года» - показ только одного комплекта одежды, наиболее полно воплощающего в себе творческие замыслы автора. Это делается для того, чтобы предоставить равные возможности и мастерам, и начинающим.

Ольга Антонова заняла 2 место в номинации «Платье для светских раутов», Екатерина Дмитриева заняла 1 место в номинации «Молодежная одежда».

Как говорит профессор Ивановской текстильной академии Наталья Мизонова, в целом ивановские финалисты отличались от других влиянием «школы» Вячеслава Зайцева, то есть сдержанностью, элегантностью, возможностью практического воплощения моделей при высокой культуре дизайнерского решения.

Екатерина Дмитриева получила первое место за модель из своей коллекции «Пачка стилей». Ее успех Наталья Мизонова объясняет уникальным синтезом реализма улицы и авторского дизайна. С одной стороны, модель абсолютно свободно может продаваться в бутиках, с другой стороны, ручная роспись делает модель эксклюзивной.

Модель Ольги Антоновой из коллекции «Лита Люкс» соединяет в себе сложный дизайн и элегантность. Как говорит Наталья Мизонова, модель Ольги Антоновой была редким для конкурса примером элегантности как простоты и чистоты формы. Остальные участники в большинстве своем стремились представить авангардные работы, в которых было недостаточно культуры. На этом фоне Иваново смогло внести ноту достоинства культуры русской провинции, которая хорошо знает моду и также хорошо знает себе цену, и не собирается отказываться от своей культуры, не стремится опустить ее.

13 Сентября 2004, 11:08 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...