Ивановцы получили 68 новых бесплатных квартир

Шестьдесят восемь новых бесплатных квартир получили жители г. Иванова, живущие в ветхом и аварийном фонде. Мэр Иванова Александр Грошев 22 апреля «принимал в эксплуатацию» новый 14-этажный дом в ивановском микрорайоне Сухово-Дерябиха. Дом строился на бюджетные деньги, и уже заранее было известно, что квартиры в нем будут распределяться очередникам. Сюда переселятся жители деревянных домов по ул. Б. Хмельницкого и ул. Парижской Коммуны. Все коммуникации в порядке – свет, вода, телефонная связь жильцам обеспечены, лифт и домофоны работают идеально.

Дом покрыт специальным теплозащитным материалом и оборудован особой системой пожаротушения (используется во всех домах повышенной этажности – в каждой квартире на потолке прихожей установлены датчики температуры и дымоуловители, которые при необходимости включают систему защиты).

По словам директора МП ЖХ Владимира Шумкова, на стоимость услуг ЖКХ системы пожаротушения не повлияют, более того, стоимость коммунальных услуг будет сравнительно низкой, так как в каждой квартире установлены счетчики на горячую, холодную воду и электроэнергию.

Общая площадь квартир составляет 4,5 тыс. кв м.

До 20 июня строители обязуются благоустроить прилегающую территорию – построить две автостоянки и детскую площадку.

А Александр Грошев пообещал сдать второй аналогичный дом к концу года.

22 Апреля 2004, 17:56 +46

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...