Ивановцы поменяли сигареты на шоколадки

Ивановцы отпраздновали День российской молодежи, который в этом году проводился 27 июня.

Открытие праздника состоялось в 12 часов на бульваре Кокуй, однако, зрителей утром было немного, примерно 50 человек.

До 9 часов вечера на бульваре продолжалась праздничная программа, в рамках которой выступали вузовские команды КВН и творческие коллективы области, были проведены различные конкурсы для зрителей.

Наиболее интересным из них, по мнению корреспондента Частник.Ru, оказался конкурс профессионального мастерства «Высшая проба» для молодых модельеров и парикмахеров.

Конкурс проходил в два этапа: сначала на сцену пригласили мастеров салонов красоты г. Иванова со своими моделями. За 30 минут парикмахеры должны были сделать своим моделям новые прически, которые те и продемонстрировали по окончанию конкурса.

Параллельно с парикмахерами работали начинающие модельеры. В течение часа они должны были методом наколки сконструировать вечернее платье.

Каждому мастеру выдали по три куска ткани, длиной 5 метров каждый. Закреплять одежду на моделях можно было с помощью иголок, булавок, степлеров. Украшали же платья лентами и пакетами.

По словам молодых модельеров, метод наколки у них – самый любимый, т.к. вещи получаются эксклюзивными неповторимыми и «скоростными». За 40 минут можно сконструировать юбку.

Организаторы конкурса решили не определять тех, кто занял призовые места, а наградить всех его участников.

Еще одним конкурсом, привлекшим внимание зрителей, стал конкурс молодых семей. Они соревновались за первенство в кулинарном, художественном и других направлениях. В результате, все семьи получили призы подарки от организаторов.

В течение всего праздника работали волонтеры. Они предлагали всем присутствующим обменять пачку сигарет на шоколад. По окончанию Дня молодежи мешки с сигаретами должны были отвезти на одну из городских свалок.

Салютом из "шариков желаний" закончилось празднование Дня молодежи. К каждому из них был привязан листочек с написанным на нем желанием.

Торговых точек, продающих алкогольные напитки, на территории бульвара не было. Возможно, поэтому молодых людей в нетрезвом состоянии оказалось не так много.

28 Июня 2004, 18:14 +60

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...