Ивановцы помогли детям-инвалидам более чем на 2,5 миллиона

Подведены итоги благотворительного марафона «Ты нам нужен!»

2 млн 619 тысяч рублей составил в 2011 году общий фонд благотворительного марафона «Ты нам нужен!» в поддержку детей с ограниченными возможностями. Итоги акции оргкомитет подводил в четверг, 24 марта.

На расчетный счет фонда «Родной город» в рамках марафона «Ты нам нужен!» жители Иванова, предприятия, организации перечислили более 1,5 млн рублей. Кроме того, спонсоры оказали адресную помощь детям на сумму 678 тысяч рублей. Адресная помощь была оказана и на средства, собранные ивановскими школьниками (382 тысячи рублей).

«Для многих семей, где воспитываются дети с ограниченными возможностями, единственное, что осталось, - это надежда, надежда на помощь со стороны неравнодушных людей. И таких людей в Иванове с каждым годом становится все больше», - с этими словами главы города Вячеслава Сверчкова, прозвучавшими на торжественной церемонии подведения итогов благотворительного марафона «Ты нам нужен!», согласятся, пожалуй, все: и те, кто оказывал помощь, и те, кто ее получал.

В этом году к сбору денежных средств подключились школы и вузы города. Активно участвовали в благотворительном марафоне и бизнесмены: многие банки откликнулись на предложение оказать адресную помощь детям, поддержку детям оказывали как филиалы крупных федеральных компаний, так и индивидуальные предприниматели. Малый и средний бизнес в этом году проявил большую активность. Так, предприниматель Алексей Напалков перечислил в фонд марафона 200 тысяч рублей.

Как подчеркивают в оргкомитете, распределение денежных средств, поступивших на счет марафона, находится под контролем рабочей группы, которую возглавила депутат Ивановской городской думы Галина Бочкова.

В списке нуждающихся в помощи, которым в рамках марафона «Ты нам нужен!» в этом году оказана помощь, - семьи, в которых воспитываются 154 ребенка с ограниченными возможностями. В итоге марафона адресную помощь напрямую от спонсоров получили 28 человек. Из фонда марафона будут приобретены средства реабилитации (беговые дорожки, тренажеры и т.п.) для 32 семей, компьютеры получат 49 детей. 31 ребенку будет оказана помощь в приобретении лекарств, переданы средства для лечения и приобретены путевки в санатории. 14 детей получат другие виды помощи (музыкальные инструменты, лыжи, ролики и т.д.). Поддержка из фонда марафона оказана 6 клубам по работе с детьми с ограниченными возможностями здоровья и трем детским образовательным учреждениям коррекционной сети.

Часть подарков и сертификаты на приобретение, например, нетбуков, тренажеров, сертификаты на прохождение курса лечения в клинико-диагностическом центре «Миленарис», денежные средства от спонсоров были вручены родителям детей-инвалидов 24 марта на торжественной церемонии подведения итогов. А спонсоры и активные участники акции получили благодарности от оргкомитета марафона.

«Этот марафон действительно нужен десяткам маленьких жителей нашего города и их семьям, - подчеркнул заместитель главы администрации г. Иванова Владимир Пигута. – Они понимают, что не одиноки в этом мире со своей бедой, ведь им помогает весь город».

Напомним, что благотворительный марафон в поддержку детей-инвалидов проводился в этом году в Иванове уже в четвертый раз. Идею проведения такой акции высказали депутаты Ивановской городской ученической думы, старшие коллеги-депутаты и руководство ивановской мэрии их поддержали. Организаторами марафона в этом году стали Ивановская городская дума, управление образования администрации города Иванова, а также Ивановский центр развития детской одаренности и депутаты Ивановской городской ученической думы. Символом акции традиционно является апельсин – яркий, насыщенный цвет этого фрукта символизирует открытость, доброту и тепло человеческих взаимоотношений, а все его дольки являются частью одного целого.

В 2011 году инициативу ивановцев поддержали и в других городах страны – Архангельске, Калининграде и Великом Новгороде.

 К

24 Марта 2011, 17:12 +268

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...