Ивановцы посвятили 60-летию Победы сверхмарафон

Управление по физической культуре и спорту Ивановской области подвело итоги легкоатлетического пробега «Нетленная память». Он был посвящен предстоящему 60-летию Победы в Великой Отечественной войне и памяти ивановцев, участвовавших в ней.

Стартовала акция 1 мая в Иванове у памятника героям фронта и тыла, а финишировала 9 мая в селе Большое Лохово, возле г. Осташков Тверской области – на месте первого боя и гибели воинов 332-й ивановской стрелковой дивизии имени М.В. Фрунзе.

Маршрут сверхмарафона пролегал по 4 областям: Ивановской, Владимирской, Московской и Тверской. Его длина составила около 750 км, но фактически участники пробежали более 1000 км.

Каждый из девяти дней пробега начинался в 8 часов утра и заканчивался около 8 часов вечера. Всего в команде было 10 спортсменов-марафонцев из клуба любителей бега «Автокрановец», возраст которых - примерно 60-70 лет. В день бежали по 2-3 этапа. По пути следования спортсмены возлагали венки на могилы погибших воинов, встречались с ветеранами ВОВ.

По словам начальника областного управления по физической культуре и спорту Сергея Кукаева, подобные марафоны будут проводиться постоянно. Следующий намечен на 22 июня. Конечной остановкой «Автокрановца» теперь будет захоронение Ивана Швецова, бывшего председателя ивановского спорткомитета.

18 Мая 2004, 12:37 +71

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...