Ивановцы протестуют против войны в Ираке на улицах и в барах

Около 30 студентов и школьников из высших учебных заведений Иванова и области в понедельник, 31 марта, приняли участие в организованной по собственной инициативе акции протеста «Молодежь против войны в Ираке».

Мероприятие стартовало около 15 часов на пл. Ленина, где митингующие плакатами и антивоенными выкриками выразили свое недовольство политикой антииракской коалиции. «Нет войне против женщин и детей», «Мы не хотим третьей мировой войны», «Буш – мировой террорист №1» «Руки прочь от Ирака» - эти лозунги стали основными на плакатах и в речах участников несанкционированного митинга.

Небольшая колонна (мирно, по тротуару, не перекрывая движения) под одобрительное гудение проезжавших мимо автомобилей проследовала к площади Революции, откуда ее ( несмотря на то, что молодежь ничего не требовала, вела себя более чем спокойно) попросил убраться представитель городской администрации. Он объяснил свою просьбу отсутствием разрешения на проведение митинга и пригрозил приездом сотрудников милиции из ближайшего РОВД.

С пл. Революции поредевшие ряды протестующих проследовали к памятнику «Героям войны фронта и тыла», где и закончилась акция протеста. В завершение акции ее участники приняли решение не останавливаться на этом и провести аналогичный марш протеста, который должен быть санкционирован администрацией и в котором примут участие большее число демонстрантов. О сроках и месте проведения мероприятия пока ничего не сообщается.

Между тем акция протеста, прошедшая в понедельник, - не единственный факт антивоенных выступлений в Иванове за последние дни.

Так же 28 марта около полудня ивановские мусульмане протестовали против войны. У Соборной мечети состоялся митинг, в котором приняли участие около трехсот человек. Резко критикуя американского президента, люди требовали прекращения войны в Ираке. В завершение митинга собравшиеся организовали сбор подписей под заявлением, которое будет направлено всем мусульманам России и в правительство страны.

В субботу, 29 марта, в одном известном в городе баре прошла акция прогрессивной молодежи (как назвали себя участники протеста), большая часть которой состояла из рок-музыкантов Иванова и области. В ходе акции молодые рокеры зачитали и подписали письмо, адресованное Бушу. В нем они призывали прекратить войну в Ираке.

31 Марта 2003, 18:22 +43

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...