20 июля 2017 г.
23:52:38 Четверг
Добавить новость

Ивановцы рассказали, что они думают о росте цен и санкциях

98% уже прочувствовали, как все подорожало

Аналитическое агентство «Имидж-фактор» в ходе опроса выяснило, что думают жители Ивановской области об изменении цен в магазинах и влиянии на это взаимных санкций.

Согласно полученным данным, почти 98% опрошенных за последние месяцы ощутили рост цен на продовольственные товары, из них 82,6% полагают, что рост цен существенный. 14,7% думают, что он незначительный. Еще 1,5% респондентов ответили, что не заметили каких-либо изменений цен на продукты питания. Некоторые ивановцы даже обозначили снижение цен на продовольствие в магазинах (1,2%).

44,4% ивановцев усматривают связь между ростом цен и взаимными санкциями между Россией и странами Запада. 36,3% опрошенных в Ивановской области не считают, что изменение цен на продукты питания связано с ограничением на ввоз продукции из стран, применивших санкции к нашему государству. Каждый пятый опрошенный (19,3%) затруднился с ответом на этот вопрос.

Несмотря на возросшие цены и влияние на этот рост такого фактора, как введение ограничения на ввоз товаров и продуктов из стран, применивших санкции к российской стороне, большинство ивановцев все же видит в этом решении правительства больше пользы, чем вреда. Как показали данные опроса, 62,2% жителей Ивановской области считают, что ограничительные меры, обозначенные нашим государством в отношении продовольствия из других стран (США и ЕС), в итоге принесут больше пользы отечественной экономике и сельскому хозяйству. Вред от контрсанкций со стороны России видят 21,2% населения региона.

Исследование агентства «Имидж-фактор»  проводилось 19-21 января 2015 года среди населения Ивановской области старше 18 лет. В телефонном опросе приняли участие 500 человек, проживающих в 15 муниципальных образованиях региона. Статистическая погрешность не превышает 4,5%.

 

 

04 Февраля 2015, 15:41
+274