Ивановцы сами превращают город в "клоаку"

На заседании штаба по благоустройству 22 октября городские власти обратились к жителям частного сектора с убедительной просьбой как можно скорее заключить договоры со спецавтобазой на вывоз мусора. Все услуги обойдутся каждому желающему всего в 7,80 руб./месяц. За 15 дней, прошедших с момента первого призыва властей, поступило 20 звонков, все запросы были удовлетворены. Договор заключается даже в том случае, если на всей улице жители только одного дома захотят его заключить. Польза взаимна и очевидна. Жители получают чистый город, у городских властей не болит голова от жалоб.

(Частник.Ru: Телефоны службы, по которым можно получить всю информацию о заключении договоров: 37-03-75, 37-60-22).

Начальник управления по благоустройству г.Иванова Сергей Мкртумян в очередной раз напомнил житейскую мудрость - чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Пока до жителей Иванова народная мудрость доходит с трудом. В итоге улица Парижской Коммуны, по выражению С. Мкртумяна, превращена в "клоаку". Аналогичная ситуация и со многими другими улицами города.

Проблемы с мусором возникают и у жителей многоквартирных домов. В одних случаях горожане выносят мусорные баки из дворов к проезжей части, что, во-первых, запрещено правилами архитектурной застройки и санэпиднадзора, а, во-вторых, мусор, летящий из баков, портит жизнь автомобилистам и нарушает эстетический образ Иванова. В других случаях, горожане игнорируют знаки, запрещающие свалку мусора, и сваливают его непосредственно под запретительными щитами, закрашивая некоторые щиты с запрещающими надписями.

Сейчас, по выражению С.Мкртумяна, "в разработку взята" ул. Дзержинского, проспект Строителей и хутор Митрофаново. Продумываются меры воздействия на жителей, которые выносят мусорные баки к проезжей части вторично.

22 Октября 2003, 16:26 +50

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...