Ивановцы тоже участвуют в новой пирамиде Мавроди

Они осознают, что это пирамида, но все равно рассчитывают заработать денег

На данный момент в списке участников нового проекта Сергея Мавроди «МММ-2011: Мы Можем Многое» числится более 8 тыс. человек. Семеро из них указаны на сайте проекта как ивановцы, и еще один – как житель Ивановской области (населенный пункт не указан). Ч.ru попытался связаться с этими людьми по электронной почте (имена в списке не указаны) и выяснить мотивы их участия в «МММ-2011», которое специалисты называют очередной финансовой пирамидой. Ответы прислали лишь двое. Выяснилось, что никаких иллюзий на счет Сергея Мавроди и его нового детища они не испытывают. «Эта затея действительно является пирамидой, - пишет один из участников, представившийся как Юрий, - и причиной ее разрушения может быть или отсутствие новых вкладчиков, или заморозка всех счетов, что невозможно в нашем государстве. По самым пессимистичным оценкам, это дело будет существовать минимум год, поскольку текущий рост вкладчиков может обеспечить максимальный прирост 100% в месяц, а он искусственно установлен на пороге в 20%. А за год вложенная сумма вырастет в 9 раз». Юрий осознает, что рискует, участвуя в проекте, поэтому не собирается влезать в долги и «совершать прочие глупости». В пирамиду он вкладывает только свободные деньги. «Изначально было интересно посмотреть на процесс изнутри, - объясняет Юрий. – Изучив все внимательнее и тщательнее, понял, что на этом можно неплохо заработать. Золотых гор не жду, мне нужен только новый фотоаппарат».

Участник, представившийся Виктором, сообщил, что участвовать в проекте уже не собирается, потому что у него нет свободных денег (то есть, рисковать, влезая в долги, он тоже не намерен). При этом Виктор пояснил, что его основной целью было приобретение «нового круга знакомых». «Личность Мавроди меня вообще не интересует, – заканчивает он. – Интересно, когда это все развалится? Думаю, в системе очень много жуликов, поэтому очень скоро!».

Для справки:

О новом проекте «МММ-2011» Сергей Мавроди объявил в конце января 2011 года. На этот раз речь идет об интернет-системе, которую сам Мавроди называет социальной структурированной финансовой сетью, или глобальной кассой взаимопомощи. Каждому участнику обещана прибыль в размере 20% ежемесячно, а инвалидам, пенсионерам и многодетным матерям - 30%.  На вопрос, как это работает, Сергей Мавроди отвечает на своем сайте: «Не забивайте себе голову этими глупостями. ЭТО ? работает! Доказано на практике».

11 Февраля 2011, 16:24 +106

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...