Ивановцы временно перестали тонуть

По данным ОСВОД, в водоемах Ивановской области с начала купального сезона (официальная дата его открытия - 1 июня) по 19 июля утонули 22 человека, 11 из них - в областном центре. Среди утонувших есть один ребенок – девочка 16 лет, погибшая 30 июня на реке Талка в парке 1905 года

На минувшей неделе (12-18 июля) работники ОСВОД предотвратили 8 несчастных случаев. Среди спасенных – двое детей 8 и 11 лет, находившихся в парках 1905 года и Харинка без присмотра родителей.

Как сообщила Частник.Ru председатель ОСВОД Ивановской области Елена Кокшарова, почти половина утонувших в этом году находилась во время купания в нетрезвом состоянии. Так 13 и 14 июля в Родниках и в реке Ухтохма погибли двое мужчин, 1952 и 1958 годов рождения. Оба они были в состоянии алкогольного опьянения.

За прошедшие выходные (17 и 18 июля) на ивановских водоемах в связи с ухудшением погоды никаких происшествий не произошло.

Средняя температура воды в водоемах Ивановской области составляет сейчас примерно 22°. Самая теплая вода в Рубском озере – 25°.

В реках Волга, Харинка, Талка, а также в озере Высоковское температура воды держится на уровне 24°.

Самая холодная вода в реках Теза, Нерль и Уводь – около 19-20°.

19 Июля 2004, 15:08 +56

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...