Ивановцы, желающие помочь беженцам с Украины, столкнулись с проблемами

Ивановцы жалуются на нехватку информации и плохую организацию

Ивановцы, желающие помочь прибывшим с Украины беженцам, сталкиваются с проблемами. По словам одного из наших читателей (он решил предоставить для временного проживания свою 1-комнатную квартиру), не хватает информации о том, как это можно сделать.

По телефону городской справки, куда обратился наш читатель, лишь собирают информацию о том, кто, чем и когда может помочь беженцам. Все данные оформляют в заявки и направляют в ивановское отделение «Красного креста». В самом же отделении, по словам читателя, ощущается нехватка людей. На его предложение предоставить приехавшим квартиру его лишь внесли в список. Поэтому читатель отправился в ивановскую мэрию, но необходимый специалист оказался в отпуске, а вместо записи на прием к главе администрации читатель получил несколько телефонов, по которым либо не брали трубки, либо ничего толкового сказать не могли. В одном из кабинетов читателя отправили к уполномоченному по правам человека в Ивановской области Наталье Ковалевой. Но юрист омбудсмена заявил, что Ковалева беженцами с Украины не занимается. В итоге вопрос с тем, как передать во временное пользование квартиру беженцам так и не решился.

В ивановской городской справке Ч.ru сказали, что каждый день к ним обращается несколько десятков ивановцев. Сейчас «Красному кресту» для помощи беженцам требуются люди, которые могут оказать помощь деньгами, трудоустройством для выходцев с Украины, юридической помощью и жильем. Кроме того, есть потребность в вещах, медикаментах, предметах первой необходимости, личной гигиены, детском питании.

По состоянию на 26 июня документы на подтверждение статуса беженца и получения временного убежища в Ивановской области подали 36 человек.

 

27 Июня 2014, 10:55 +209

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...