Иванову нужен муниципальный автобусный парк

Обращение ПАТП-1 о финансовой поддержке предприятия рассматривалось на заседании комитета по законности Ивгордумы.

Свои замечания о целесообразности поддержки и о будущем ПАТП-1 высказал начальник городского финансово-казначейского управления Игорь Старкин.

Он считает, что у предприятия нет возможности выполнять ни городской, ни государственный социальный заказа. Но есть три возможности выхода из критической финансовой ситуации: банкротство, акционирование с передачей акций в муниципальную собственность, а также финансовая помощь автотранспортного предприятия из города-побратима Ганновера (тем более, что немцы уже выразили свою готовность помочь ПАТП-1, единственное их условие – смена менеджмента).

Депутат Николай Умеренков предложил изъять муниципальные автобусы, находящиеся в аренде у ПАТП-1, и создать новый МУП.

Свое возмущение сложившейся в городе транспортной ситуацией и несправедливым распределением бюджетных средств высказали представители ЗАО «Экспресс-Сервис».

В 2004 году для ПАТП-1 в бюджете города запланировано 82 млн руб. на выплату компенсаций за проезд льготников, для ЗАО «Экспресс-Сервис» - 73 млн руб. Хотя на некоторых маршрутах (№13, 14, 16) льготный проезд предоставляют исключительно автобусы ЗАО «Экспресс-Сервис».

Но возмутило частных перевозчиков больше всего то, что в то время, как ПАТП-1 официально заявил о прекращении перевозок, неофициально он передал автобусы в аренду своим водителям, которые продолжают выезжать на линию уже как частные перевозчики.

Подробнее с этой ситуацией депутаты решили разобраться на ближайшем заседании транспортной комиссии. Там же будет подробно обсуждаться вопрос о создании муниципального автобусного парка.

08 Октября 2004, 12:47 +47

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...