«Ивавтодору» вернули деньги, отнятые при сокращении расходов на госуправление

«Принципиальные изменения областного бюджета грядут в мае», - заявил депутатам ЗС начальник областного главного финансового управления Александр Грузнов на заседании комитета по бюджету. Поэтому в четверг он представил парламентариям, на его взгляд, лишь «незначительные» изменения.

Переходящий остаток по территориальному дорожному фонду в сумме 24 млн рублей достается «Ивавтодору», причем 20 млн предназначается на транзитные дороги, а 4 млн компенсируют секвестированные при принятии бюджета управленческие расходы управления.

Частник.Ru: Таким образом, областные власти довольно безболезненно и в повседневном порядке решают денежные вопросы, которые в начале зимы были причиной трений с депутатами, реально не сокращая расходы на госуправление. А законодатели сделали еще одну уступку «Ивавтодору»: разрешили перейти с субсидий на казначейское исполнение бюджета не с 1 июля этого года, а с 2005 года.

В связи с недопоступлением средств в первом квартале, финансирование адресной инвестиционной программы началось только с апреля – заявил Александр Грузнов: на настоящий момент выделено порядка 6-7 млн рублей на строительство газопровода Южа-Талицы и пристройки к Тейковской ЦРБ. Все проекты финансируются только с разрешения главного финансового управления, а оно, в свою очередь, строго подходит к наличию всей необходимой документации. «Мы соблюдаем порядок», - констатировал А. Грузнов.

Однако депутат Владимир Лапшин обвинил его в том, что управление саботирует финансирование объектов, потому что не выделило денег на газификацию поселка с мотивировкой «нет документации».

Оказались не включенными в программу газификации, на днях принятую областной администрацией, и деревни Новописцово и Михеево в Комсомольском районе. В их защиту выступил депутат ЗС Сергей Горохов. Оказалось, что в Комсомольске планируется строительство ГРС (газораспределительной станции - Ч.Ru), которое стоит 2,8 млн рублей и которое на словах обещал профинансировать «Ивановооблгаз». «Строительство ГРС никак не затронет эти населенные пункты. Договоренность с газовиками была достигнута помимо нас, а у меня – обязательства перед избирателями,», - возмутился депутат. Коллеги его поддержали и не позволили снять деньги с соответствующей статьи.

22 Апреля 2004, 18:40 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...