«Ивэнерго» не нарушает закон «О конкуренции»

Стали известны результаты прокурорской проверки, которая проводилась в конце прошлого года по запросу депутатов Законодательного собрания. Депутаты хотели узнать, связаны ли проблемы с теплоснабжением в «районе, ограниченном улицами Лежневская, Куликова, Станкостроителей и Ташкентская областного центра, с исключением из схемы отопления города Ивановской тепловой блок-станции и не был ли нарушен при этом закон «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках» со стороны ОАО «Ивэнерго».

Как отмечается в официальном ответе, подписанном прокурором Ивановской области Муратом Кабалоевым, «в связи с тем, что ЗАО «ИвТБС» в настоящее время не располагает необходимыми ресурсами для самостоятельного производства тепловой энергии и реализации ее на рынке, УФАС России по Ивановской области сделан вывод о том, что ЗАО «ИвТБС» не может являться конкурентом ОАО «Ивэнерго».

Учитывая изложенные одбстоятельства, УФАС России по Ивановской области не усмотрено оснований для возбуждения дела о нарушении антимонопольного законодательства, о чем в адрес ЗАО «ИвТБС» сообщено письмом от 22.12.04 г. …

Причины неудовлетворительного теплоснабжения конкретных квартир необходимо выяснять в каждом случае, поскольку доказательств того, что права потребителей нарушаются именно в связи с переключением потребителей на теплоснабжение непосредственно от источников ОАО «Ивэнерго» без участия ЗАО «ИвТБС», не представлено. …

В связи с изложенным оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не усматривается».

27 Января 2005, 11:21 +45

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...