«Ивэнерго» занимается бизнесом, а не милосердием

Поводом для пресс-конференции, которую провел 21 декабря генеральный директор АО «Ивэнерго» Вячеслав Смирнов, стал отмечающийся на следующий день профессиональный праздник энергетиков. На встрече с журналистами шла речь не только о «проделанной за отчетный период работе» и перспективах «светлого будущего», которое связано с успешным завершением реформы российской энергосистемы вообще и ивановской, в частности. Наибольший интерес все-таки представляли «горячие точки» - ситуация вокруг ЗАО «Меланж», ИвТБС и проблема тарифов.

Г-н Смирнов заявил, что «Ивэнерго» в полном объеме сдержал свои обещания по теплоснабжению района тепловой блок-станции. Это подтвердил и присутствовавший на пресс-конференции депутат гордумы Вячеслав Сверчков.

Что касается ЗАО «Меланж», тут, по словам Смирнова, ситуация следующая. Фактически предприятие принадлежит московской фирме «Восток-сервис». «Ивэнерго» в течение 9 месяцев ведет с ней переговоры по поводу погашения долга за потребленную энергию и заключения нового договора аренды. («Ивэнерго» владеет 51% акции АО «Меланж-текстиль», которое сдает площади и оборудование бывшего текстильного гиганта в аренду ЗАО «Меланж»). Поэтому отключение электроэнергии – вынужденная мера. И хотя рабочих, оказавшихся в заложниках, ему жаль, Вячеслав Васильевич четко заявил: «Мы занимаемся бизнесом, а не милосердием». Он считает, что им следует отстаивать свои права в суде.

Смирнов также напомнил: арбитражный суд уже признал, что тарифы на тепловую энергию на 2004 год установлены ивановским мэром незаконно. Теперь «Ивэнерго» оспаривает решение губернатора, предоставившего льготы на электроэнергию селянам. Главный энергетик области уверен: любую проблему можно решить законным путем. Если делать это целенаправленно, как «Ивэнерго».

22 Декабря 2004, 14:01 +51

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...