24 июля 2017 г.
20:05:17 Понедельник
Добавить новость

Ивгордума не хочет выполнять свои же решения

Из 13 вопросов, вынесенных на пленарное заседание Ивановской городской думы 2 марта, к началу работы осталось чуть больше половины. Вопрос об утверждении Положения о публичных сервитутов в интересах г. Иванова был снят как не соответствующий Уставу города.

Вопросы о передаче в городскую собственность имущества ОАО «Ивановский силикатный завод», областного комитета госстатистики и областного УВД были сняты как не соответствующие предыдущим решениям думы (с мягким укором от представителей прокуратуры: «уважаемые депутаты, если вы принимаете то или иное решение, старайтесь его соблюдать»). Был снят и вопрос о депутатских слушаниях по работе муниципального предприятия по организации капитального строительства – в связи с потерей актуальности, МУП с 1 января этого года не совмещает обязанности заказчика и подрядчика (функции заказчика перешли к управлению по жилищной политике и ипотечному кредитованию).

Около часа ушло на то, чтобы отправить на доработку проект положения о муниципальном заказе, из-за многочисленных неучтенных поправок и по совету прокуратуры.

Еще полчаса потребовалось депутатам, чтобы превратить вопрос «О приватизации незавершенного хирургического корпуса на территории 1-ой городской клинической больницы» в обращение к губернатору и депутатам Госдумы с просьбой рассмотреть возможность финансирования строительства корпуса.

Довольно быстро думцы утвердили список приватизируемого жилья и новую кандидатуру на должность мирового судьи, а также ввели в состав общественного совета при Ивгордуме новых членов.

Была заслушана и информация заместителя ивановского мэра Сергея Бразера о теплоснабжении в городе. По словам С. Бразера, горячая вода в областном центре есть, но ситуация приближается к критической, еще не выплачены долги за январь, администрация всерьез озадачена поисками выхода из сложившейся ситуации.

02 Марта 2004, 14:42
+347