Ивгордума пока отклонила предложение "Сургутнефтегаз - ОКС"

Презентация проекта управляющей компании "Сургутнефтегаз - Объединенные коммунальные системы" ("СНГ-ОКС") прошла 26 декабря на пленарном заседании Ивановской городской думы. Напомним, что эта компания собирается вложить в электроэнергетику г. Иванова $ 10 млн, получив взамен право поставлять электроэнергию в Иваново. Для этого предлагается создать товарищество, в котором "Ивгорэлектросеть" участвовала бы своим имуществом, а "СНГ-ОКС" - своими деньгами.

Депутат гордумы Игорь Волков поинтересовался у представителя компании "СНГ-ОКС" Павла Левинского, каков максимум средств, которые необходимо вложить в ивановскую электроэнергетику и каков будет уставный капитал товарищества.

Павел Левинский заявил, что для обеспечения безопасности работы электросетей, компания готова вложить $ 10 млн, хотя для того, чтобы соответствовать западным стандартам нужно $ 30 млн. Инвестором товарищества выступала дочерняя компания "СНГ-ОКС": "Ивэнерго-инвест". Уставной капитал товарищества планируется в размере 75 млн руб., с дальнейшим увеличением. Кроме того, по проекту дочерняя компания получает еще 500 млн рублей либо для выкупа муниципального имущества, либо как часть пая в товариществе.

По словам депутата Леонида Линдера, товарищество как форма организации в данном случае довольна опасна, потому что в случае выхода из товарищества представители "СНГ-ОКС" потребуют выплат, и их нужно будет сделать.

Депутат Александр Шехоткин вместе со своим коллегой Сергеем Морозовым согласились с тем, что нужно предоставить все запрашиваемые документы о состоянии "Ивгорэлектросети" компании "СНГ-ОКС", получив от нее аналогичные. И дать, наконец, зеленый свет первому в новейшей истории Иванова крупному инвестиционному проекту.

Однако, в связи с тем, что городская администрация пока не дала своего заключения по этому проекту, дума также не приняла решения о том, давать ли добро на доступ к документам. И отправила проект на дальнейшую доработку.

26 Декабря 2003, 17:27 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...