Ивгордума предложит остановить стройку в районе Камвольного комбината

На заседании комитета по законности Ивановской городской думы депутаты рассмотрели письмо жителей района Камвольного комбината, протестующих против сноса зеленых насаждений в парке у Камвольного комбината.

Этот конфликт возник, когда Ивановская домостроительная компания начала застройку участка, на котором расположен сквер. Местные жители стали собирать подписи и обращаться во все инстанции. Гендиректор ДСК Валерий Бобылев утверждает, что все разрешения и документы на строительство - в полном порядке, этот участок отведен под застройку генпланом г. Иванова. Мэрия и природоохранная прокуратура поддерживают строителей.

Депутат Сергей Томс, представляющий интересы жителей этого района, сообщил, что есть документы, подтверждающие, что парк был действительно заложен к 35-летию Победы. Однако официального статуса парка он не получил, поэтому и возникла конфликтная ситуация.

Сейчас инициативная группа жителей собрала уже более 1600 подписей под призывом не продолжать строительство и сохранить зеленую зону.

Депутат Алексей Майоров заявил, что, возможно, с точки зрения строительных нормативов здесь все соблюдено правильно, но с точки зрения морально-этической получается "очень некрасиво": к 35-летию Победы парк заложили, а к 60-летию – снесли. Все ссылки на генплан, по его мнению, несостоятельны: по плану, на том месте, где сейчас находится ТЦ «Бимарт», должен был быть построен Ледовый дворец, а в Сухово-Дерябихском микрорайоне - станция юных техников. Генплан устарел, и ссылаться на него не стоит.

Члены комитета решили вынести этот вопрос на пленарное заседание Ивгордумы с формулировкой: обратиться в мэрию с предложением приостановить строительство.

16 Июня 2004, 12:49 +70

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...