27 июля 2017 г.
18:09:39 Четверг
Добавить новость

Ивгордума собирается преодолеть вето мэра

Депутаты Ивгордумы собираются преодолеть вето главы города, наложенное им на решения парламента о выплате компенсаций учителям по книгоиздательской продукции за 1992-1995 гг. и о внесении изменений в устав г. Иванова. Этот вопрос обсуждали 7 октября члены комитета по законности ИГД.

По мнению мэра Александра Грошева, решение о выплате компенсации – это декларативное заявление, принятое по вопросу, не относящемуся к компетенции представительных органов власти, нарушающее бюджетный процесс.

По словам его заместителя Игоря Старкина, правом решения о выплате подобных компенсаций обладает только федеральная власть. Проблема также в том, что механизма выплат нет, поэтому даже если вето будет преодолено, деньги учителям отдать будет невозможно.

Единственный выход, который предложил И. Старкин учителям – обращаться в суд.

По его же словам, не стоит торопиться и с изменениями в устав города, так как создание муниципальных контрольно-счетных палат и организация постоянных избирательных комиссий на правительственном уровне остаются дискуссионными вопросами.

В правительстве сейчас готовится законопроект «О порядке регистрации уставов муниципальных образований». До его принятия приступать к новым поправкам в устав не имеет смысла, считает И. Старкин.

Однако депутаты с мнением чиновника не согласились.

08 Октября 2004, 12:49
+77