Ивгордума занялась коровниками

Ивановцы просят узаконить постройки для скота

Держать коров на земельном участке частного дома в Иванове можно. А возводить коровник – нельзя, поскольку правила землепользования и застройки не  предусматривают в зоне Ж-1 (индивидуальные дома с земельными участками) таких построек. Некоторые ивановцы, столкнувшиеся с такой проблемой, обратились в городскую думу с просьбой помочь им. На совместном заседании комитетов Ивгордумы 18 марта выяснилось, что этот вопрос не так уж однозначен.

«Здесь может быть палка о двух концах, - пояснил председатель комитета по законности Сергей Морозов. – С одной стороны, люди действительно имеют право держать скот, им нужно обустраивать подворье, и отсутствие соответствующего пункта в правилах землепользования и застройки нарушает их права. С другой стороны, деятельность таких хозяйств часто нарушает права соседей, которые жалуются на неприятные запахи, мух, крыс и прочие последствия соседства с такой «мини-фермой».

Мнения депутатов по «коровьему» вопросу разделились, и пока никакого решения принято не было. «Мы обратились в администрацию с рекомендациями проработать данный вопрос более конкретно с последующим вынесением на рассмотрение Ивгордумы», - рассказал Сергей Морозов.

К

 

18 Марта 2015, 17:46 +331

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...