Ивгордуме и мэру предложат пересмотреть правила сдачи в аренду муниципального имущества

Координационный совет по поддержке малого предпринимательства при главе города Иванова рассмотрел предложения руководителя городского комитета по управлению имуществом Александра Осипова, касающиеся внесения изменений в порядок сдачи в аренду муниципальной недвижимости.

Как пояснил Частник.Ru заместитель главы города Александр Тихомиров, речь идет о защите прав предпринимателей. В качестве примера, он привел несколько ситуаций. Так, по новым правилам теперь подлежат лицензированию аптеки. Между тем, в Иванове соответствуют нормам лишь 7% аптечных помещений – значит, некоторым владельцам придется их закрывать. Но вряд ли кто захочет расстаться с арендуемым помещением, предприниматели на той же площади займутся другим видом деятельности – возможно, торговлей. Однако в соответствии с ранее принятыми гордумой правилами сдача в аренду помещения под предприятие торговли и общественного питания должна производиться на конкурсной основе. То есть, права прежнего арендатора никак не учитываются.

Другой пример – когда частный предприниматель в силу каких-то причин (болезни, старости и т. д.) хотел бы передать право аренды членам своей семьи. По действующим правилам в этом случае меняется правоопреемник – значит, теряется и право аренды. Хотя, фактически, предприятие остается в тех же руках. Возможны и другие ситуации, которые препятствуют, как считает А. Тихомиров, развитию предпринимательства в городе.

Члены координационного совета приняли решение направить главе города предложения по внесению изменений в правила сдачи в аренду муниципального имущества – с тем, чтобы он вынес их на обсуждение гордумы.

01 Апреля 2004, 15:09 +38

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...