«Ивгорэлектросеть» передает имущество в полное товарищество с «Ивгорэнерго»

Восемь электросетевых комплексов МУПа «Ивгорэлектросеть» на пленарном заседании Ивгордумы 28 декабря были переданы в качестве вклада в капитал полного товарищества «Ивгорэнерго-Ивгорэлектросеть».

Вкладом станут электросетевые комплексы «Сухово-Дерябихский», «Почтовое отделение 14», «пос.Железнодорожный», «м.Балино», «РП-36 Московские дома», «Областная больница», «ТЭЦ-3», «Хуторово-Воронниково».

С ходатайством о возможности передачи имущества обратился к главе г.Иванова директор «Ивгорэлектросети» Владимир Рясин 22 декабря. В ходатайстве кроме разрешения на крупную сделку директор «ИГЭС» просит делегировать права по утверждению перечня имущества, вносимого в качестве вклада в товарищество, комитету по управлению имуществом г.Иванова – в том случае, если состав имущества изменится по сравнению с утвержденным 28 декабря.

На вопрос депутата Григория Газаряна о том, какое имущество передает со своей стороны в капитал товарищества «Ивгорэнерго», первый заместитель мэра Сергей Бразер ответил, что товарищество фактически еще не создано, разрешением на передачу имущества «ИГЭС» Ивгордума «создает предпосылки», по выражению С.Бразера, для создания товарищества, поэтому говорить о доле «Ивгорэнерго» пока, по мнению С.Бразера, невозможно.

Напомним, что согласно распоряжению главы г.Иванова №714р от 10.12.2004, представители открытого акционерного общества «Ивгорэнерго» в течение декабря проводили комплексный экономический, юридический и технический анализ деятельности «Ивгорэлектросети». Как заявил Частник.ru Сергей Бразер, ОАО «Ивгорэнерго» и полное товарищество «Ивгорэнерго» - это разные структуры, однако он не стал пояснять, в чем состоит принципиальная разница между ними. Проверка «ИГЭС» уже закончена, к середине февраля должна завершиться аналогичная проверка той же структурой другого МУПа «Ивгортеплоэнерго» (по словам С.Бразера, после многочисленных консультаций с представителями «Ивгорэнерго» мэрия пришла к выводу, что имеет смысл создавать полное товарищество на базе двух МУПов – и ИГЭС, и ИГТЭ).

Вопрос о стоимости активов, которые передаются в товарищество, остался без ответа. По словам С.Бразера, сначала нужно разрешить передачу имущества, а оценка будет сделана уже после этого разрешения.

Кроме восьми комплексов, переданных в товарищество, у "ИГЭС" остается еще более 30 комлпексов, документы на которые пока не оформлены в учреждении юстиции.

28 Декабря 2004, 16:12 +77

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...