«Ивгортеплоэнерго» должно ТГК-6 почти 569 млн рублей, но горячая вода летом будет

При этом по итогам 2012 года собираемость платежей с населения за отопление составила 96 %

Ситуация с долгами муниципальных энергетиков областного центра своим коллегам из Ивановского филиала ОАО «ТГК-6» продолжает оставаться сложной. На сегодняшний день МП «Ивгортеплоэнерго» задолжало за уже поставленную тепловую энергию более 569 млн рублей. Это платежи за тепло и горячую воду за период с февраля по апрель 2013 года. По договору, платежи за май должны быть внесены 25-30 мая.

Проблема долгов муниципальных предприятий обсуждалась на заседании комитета Ивгордумы по городскому хозяйству 21 мая.

Как подчеркнул директор Ивановского филиала ОАО «ТГК-6», из 743 млн рублей, которые ИГТЭ должно было заплатить за три месяца (февраль, март и апрель), предприятие внесло лишь 174 млн, при этом отопление и горячая вода исправно поставлялись в город. «По нашей информации, по итогам 2012 года собираемость платежей населения за отопление составила 96%, и мне сложно предположить, что могло случиться за последние месяцы», - отметил Валентин Дементьев.

Дементьев также добавил, что «большие» энергетики не собираются оставлять жителей областного центра на лето без горячей воды. «Но надо понимать, что в стоимости тепловой энергии 70 % составляет стоимость топлива, то есть газа, - добавил он. – А поставщики газа требуют предоплату. В результате сейчас КЭС-Холдинг, которому принадлежит ТГК-6, вынужден тратить собственные деньги на закупку газа. Если в мае текущие платежи не будут внесены вовремя, то могу предположить, что в середине лета или ближе к сентябрю могут начаться проблемы с обеспечением горячей водой».

Директор МП «Ивгортеплоэнерго» Владимир Федоров заверил и «больших» энергетиков, и депутатов Ивгордумы в том, что в мае текущие платежи будут внесены в срок. Что касается уже накопленных долгов, то, как сказал замглавы администрации г. Иваново Дмитрий Кудров, сейчас чиновники ищут пути решения этой проблемы.

Кстати, по информации, приведенной Валентином Дементьевым, Ивановскому филиалу ТГК-6 за тепло и горячую воду также должны и другие муниципальные образования: город Кохма – 72,5 млн рублей, Ивановский район – 10,5 млн.

 
21 Мая 2013, 15:02 +274

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...