«Ивгортеплоэнерго»: отключение горячей воды неправомерно

Муниципальное предприятие «Ивгортеплоэнерго», считает, что отключение горячей воды в Иванове неправомерно. Об этом руководство МП сообщило 12 июля ивановским СМИ в своем пресс-релизе. В нем муниципалы признают, что долг предприятия перед «Ивэнерго» составляет 45 млн рублей, с учетом авансовых платежей за июль, предусмотренных договором теплоснабжения, - 66 млн руб. Энергетики требуют погасить эту задолженность, иначе централизованное горячее водоснабжение в Иванове может быть прекращено полностью в ближайшие дни.

Со своей стороны «ИГТЭ» сообщает, что оно не приняло действующий тариф, по которому «Ивэнерго» поставляет МП химочищенную воду для подпитки тепловых сетей. «С 1 октября 2003 года «Ивэнерго» в одностороннем порядке увеличило цену химочищенной воды почти вдвое. МП «Ивгортеплоэнерго» поставило под сомнение представленные расчеты и законность подобного резкого повышения тарифа. Правомерность нашей позиции была подтверждена Региональной энергетической комиссией Ивановской области (письмо главе города от 11.05.04). Учитывая сумму разногласий между двумя предприятиями по стоимости воды (85 млн руб.), можно говорить о том, что фактически у МП «Ивгортеплоэнерго» долгов перед АО «Ивэнерго» нет и действия компании по отключению горячей воды в городе неправомерны», - сообщается в пресс-релизе.

В «ИГТЭ» считают, что энергетики должны произвести перерасчет для их предприятия, а они, в свою очередь, для населения: «Это не только решило бы проблему долгов за потребленное городом тепло, но и привело бы к снижению на 16% платы за горячую воду».

К сожалению, признают муниципалы, урегулировать вопрос «мирным путем» не удалось, и «Ивгортеплоэнерго» будет вынуждено обратиться в суд.

12 Июля 2004, 12:39 +64

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...