ИвГУ будет сотрудничать с Международным фондом толерантности

28 мая Ивановский государсвтенный университет принимал в своих стенах именитого соотечественника, графа Петра Петровича Шереметева - главу Русской консерватории им. Рахманинова и Российского музыкального общества в Париже. На встречу с ним были приглашены преподаватели и студенты отделений журналистики и международных отношений ИвГУ. Граф Шереметев (накануне ставший почетным гражданином Иванова) рассказал о жизни русских во Франции, о том, какими он видит отношения между нашими странами.

Но большую часть разговора гость посвятил проблемам толерантности. Оказалось, что он уже давно размышляет над тем, как сделать так, чтобы все люди в мире были как можно терпимее и добрее друг к другу.

По его словам, у него есть и последователи (например, г-н Пиотровский, директор Эрмитажа), вместе с которыми он сейчас в Москве создает Международный фонд толерантности. Для этого ими уже найден и главный спонсор этого проекта. Им стал крупный итальянский банк «Интеза», который согласился помогать в деятельности фонда.

Одной из первостепенных своих задач П. Шереметев видит в спасении, реставрации, как он сам выразился, «реликвии человеческого имущества» - Михайловского дворца, расположенного в Подмосковье, некогда бывшим родовым имением его семьи.

В свою очередь, студенты и преподаватели ИвГУ выразили надежду на возможное сотрудничество с Международным фондом толерантности, ведь на кафедре педагогики университета уже несколько лет ведется работа в этом направлении. Перед собравшимися выступила Татьяна Мещанинова, руководитель проекта по толерантности, которая убедила гостя в том, что его идеи и взгляды на жизнь во многом близки ИвГУ, и поэтому дальнейшее их сотрудничество в рамках Международного фонда толерантности, будет достаточно продуктивным.

Еще больше П. Шереметева растрогало выступление зам. директора Подвязновской средней школы Галины Редей, расказавшей о том, как их маленькая сельская школа в Ивановском районе работает в сфере толерантности, и представившей небольшой труд по этому поводу, который, видимо, станет первым вкладом в Международный фонд толерантности.

Граф поблагодарил всех за поддержку. По его мнению, именно с того, когда общим делом во имя процветания своей страны, начинают заниматься не только в Москве и Питере, а и в простых провинциальных городках и поселках, тогда возможны действительно реальные результаты.

28 Мая 2004, 15:49 +73

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...