ИвТК увеличит выручку и отчисления в бюджет

По предварительным прогнозам, за 2004 год "Ивановский торговый комплекс" (в народе - "Центральный рынок") может увеличить выручку в два раза. Уже сейчас в бюджеты разных уровней перечислено на 2 миллиона рублей больше, чем планировалось. Местный бюджет в следующем году может получить 10-12 миллионов рублей. Эти цифры озвучил 28 ноября новый директор "ИвТК" Виктор Пигарев. Отчет о деятельности "Центрального рынка" и перспективах его развития был включен в повестку дня заседания городской думы.

Пигарев признал, что ставки арендной платы на рынке были занижены в 2-4 раза. Первая их корректировка уже проведена. С 1 ноября пройдет новое повышение - на 20%. Не исключено, что к новому году ставки арендной платы будут снова увеличены - еще на 20%. По словам Пигарева, предприниматели, хоть и "приходили выяснять отношения, в основном, все понимают правильно".

Депутат Волков высказал озабоченность тем, не попытаются ли продавцы переложить это удорожание на плечи покупателей, и спросил, что предпринимает администрация, чтобы этого не случилось. Г-н Пигарев одним из способов решения проблемы назвал возврат на Центральный рынок оптовой торговли.

Продолжением разговора о проблемах рынка стало короткое выступление главы города Александра Грошева, который повторил уже не раз озвученную им информацию о переговорах по поводу сдачи "ИвТК" в долгосрочную аренду. "Сделка эта чистая, прозрачная", - сказал Александр Васильевич. Но переговоры идут непросто, "и все меньше уверенности, что с этой фирмой все получится". Он добавил: в Иванове непросто найти фирму, которая в короткий срок сумела бы выплатить такие деньги (300 млн. рублей - Ч.Ru). И то ли в шутку, то ли всерьез обратился к депутатам: нет ли у них не примете такой фирмы.

Мэра спросили, не кажется ли ему предложенная цена - 30 млн за год (аренда рассчитана на 10 лет - Ч.Ru) - завышенной. "Эта цена была нам предложена, - ответил Грошев, - и пока мы ее не хотим опускать. Если дело не пойдет, посоветуемся с вами, до какой цифры она может быть снижена".

28 Октября 2003, 19:58 +67

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...