Из 150 женщин, которым сделали ЭКО в ивановском НИИ, забеременели 53

Речь идет о тех парах, которым оказали репродуктивную помощь за счет средств обязательного медицинского страхования

В Ивановской области увеличены объемы оказания вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств обязательного медицинского страхования. Как стало известно  на отчетной конференции Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства им. В.Н. Городкова, в 2014 году на базе Ивановского НИИ материнства и детства такая медицинская помощь оказана 150 супружеским парам (в 2013 году – 120). 53 женщины забеременели.  

Также стало известно, что в области внедрена система ранней (пренатальной) диагностики врожденных пороков развития детей. В 2014 году 82% женщин обследованы на ранних сроках беременности. Организовано проведение неонатального скрининга, которым охвачено 100% новорожденных. 
В течение последних лет в регионе наблюдается стабильная положительная динамика увеличения рождаемости. Если в 2005 году в регионе родились 9,6 тысяч детей, то в 2014 году рождаемость составила почти 12 тысяч человек. Кроме того, показатель младенческой смертности в Ивановской области снизился в 2014 году на 12%.

В системе оказания медицинской помощи НИИ материнства и детства выполняет роль учреждения третьего уровня, сообщает пресс-служба правительства Ивановской области. Несмотря на то, что учреждение имеет статус федерального и является межрегиональном центром, 66% объемов оказываемой НИИ медицинской помощи предоставляется жительницам нашего региона.

Для справки:

Экстракорпоральное оплодотворение – вспомогательная репродуктивная технология, используемая в случае бесплодия. Во время ЭКО яйцеклетку извлекают из организма женщины и оплодотворяют искусственно, в пробирке, полученный эмбрион содержат в условиях инкубатора, где он развивается в течение 2-5 дней, после чего эмбрион переносят в полость матки для дальнейшего развития.

 

03 Марта 2015, 17:24 +1933

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...