Из банка приставы выбили долги

Судебные приставы заставили коммерческий банк выплатить задолженность

Как сообщает пресс-служба УФССП по Ивановской области, судебные приставы взыскали с коммерческого банка долги в размере более 56 тысяч рублей в пользу трех физических лиц. В эту сумму входили комиссия за присоединение к программе страхования клиента, комиссия за предоставление и обслуживание кредита, компенсация морального вреда, расходы по уплате государственной пошлины и убытки.

В УФССП отмечают, что хотя сумма долга для банка была незначительной, он не спешил погасить задолженность. Судебным приставом в адрес организации-должника направлены копии постановлений о возбуждении исполнительных производств, в каждом из которых содержалось предупреждение о том, что в случае неуплаты долга в установленный законом срок с банка будет взыскан исполнительский сбор. Однако представители банка на такие предупреждения должным образом не отреагировали. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вынес постановления о взыскании с организации-должника исполнительского сбора, который в общей сложности составил 15 тысяч рублей.

Кроме того, в целях исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель был вынужден прибегнуть к более серьезной принудительной мере – аресту и изъятию имущества банка - шести компьютерных мониторов.

Арест имущества оказался эффективной мерой воздействия на представителей организации-должника: они погасили всю сумму долга в пользу взыскателей по исполнительным документам. В настоящее время арест с трех мониторов судебным приставом-исполнителем снят, однако еще три монитора остаются «под арестом» до уплаты банком исполнительского сбора. В случае если должник не выполнит это требование, его имущество будет передано на реализацию.

 

12 Мая 2011, 09:29 +150

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...