Из федерального бюджета нам выделят в два раза больше денег

В Законодательном собрании области в среду, 2 октября, прошло совещание по проекту федерального бюджета-2003. Представитель ЗС в Совете федерации Валентин Бакулин и депутат Государственной думы Татьяна Яковлева рассказали депутатам ЗС и начальнику главного финансового управления Александру Грузнову о том, по каким федеральным программам будут перечисляться деньги в Ивановскую область. Татьяна Яковлева похвалила областную администрацию, которая работает профессионально и организованно над внесением поправок в федеральный бюджет, и Законодательное собрание, которое оказывает ивановским депутатам Госдумы всяческую поддержку.

Общий объем инвестиций из федерального бюджета в наш регион по сравнению с этим годом в будущем должен вырасти почти в два раза: с 60 – 65 млн рублей до 100 – 110 млн. Часть денег будет также перечислена по программе экономического выравнивания регионов. Практически все эти средства будут направлены на объекты социальной сферы, и в основном будут проходить по статьям «здравоохранение» и «образование».

На совещании было уделено внимание также вопросам социальной политики, в частности, вопросу детского питания, 25%-й надбавке к заработной плате бюджетников сельских районов.

02 Октября 2002, 14:21 +54

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...