Из ивановских аптек исчезли жизненно необходимые лекарства

Некоторые из них не имеют аналогов

В первые недели января из аптек исчез целый ряд наименований лекарственных средств. Большинство из них относится к так называемым жизненно необходимым и важнейшим лекарственным средствам (ЖНВЛС), которые, по закону, должны быть в каждой аптеке. Как пояснили Ч.ru в ивановских аптечных сетях, аналогичная ситуация произошла по всей стране. Это связано с тем, что Минздравсоцразвития, которое должно регистрировать предельно допустимые отпускные цены производителей лекарств, не зарегистрировало цены более чем на 200 наименований лекарств. В министерстве это объясняют тем, что производители пытаются добиться регистрации заведомо завышенных цен.

Как рассказал 21 января заместитель генерального директора ивановского ООО «Медичи» (аптеки «Будьте здоровы» и «Здравушка») Александр Лазарев, поставщики лекарств не имеют права поставлять препараты, цены на которые не зарегистрированы. В результате в ивановских аптеках нельзя найти, например, такие востребованные лекарства, как аспирин и парацетамол, а также многие дорогие лекарства. По словам Александра Лазарева, стали исчезать и некоторые лекарства, цены на которые были зарегистрированы. Лазарев предполагает, что производители недовольны зарегистрированной ценой и продавать эти лекарства им не выгодно.

В числе прочих из продажи исчезли лекарства, не имеющие аналогов. Например, дюфастон.

 

21 Января 2011, 16:12 +99

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...