Из Ивановского зоопарка сбежал доверчивый Бандит

Птица доверчивая и ручная

21 августа рано утром из ивановского зоопарка улетел сокол сапсан. По словам руководства зоопарка, это полуторагодовалый самец. Зовут Бандит. На лапке сокола было кольцо и путцы. Птица доверчивая и ручная. Всем, кому что-либо известно о местонахождении сокола, просьба сообщить по телефону: 30-09-58.

Для справки:

Сапсан — крупный сокол. Его длина составляет 34-50 см, размах крыльев 80-120 см. Как и у большинства других хищных птиц, самки сапсанов заметно крупнее самцов: они весят в пределах 910—1500 г, тогда как самцы примерно на треть меньше и их вес составляет 440—750 г. Общее телосложение крепкое, характерное для активных хищных птиц — широкая грудь с твердыми и выпуклыми мышцами, сильные пальцы с острыми и круто согнутыми когтями, и короткий, серпообразно загнутый  клюв. У взрослых птиц верхняя часть туловища, включая узкие заостренные крылья и надхвостье, аспидно-серая, часто с нечеткими темными поперечными полосками.


Источник
22 Августа 2013, 19:51 +305

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...