Из Ивановской области в принудительном порядке отправили на родину 145 мигрантов

В ближайшие пять лет официальный доступ в нашу страну для них будет закрыт

С начала 2013 года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов на основании судебных решений отправили на родину 145 нелегальных мигрантов, нарушивших режим пребывания на территории России. Еще 30 человек ожидают выдворения в спецприемнике.

23 октября до государственной границы в принудительном порядке препроводили группу из пяти человек: трое отправились в Узбекистан, еще двое – в Молдову и Таджикистан.

Перед этим в связи с отсутствием документов, подтверждающих право на пребывание на территории РФ, все они были привлечены судом к административной ответственности по статье 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил режима пребывания в Российской Федерации). В качестве административного наказания каждый был подвергнут штрафу в сумме 2 тысячи рублей с административным выдворением за пределы России.

Пока оформлялись документы, иностранцы содержались в специальном приемнике. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов доставили нарушителей до пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в международном аэропорту «Домодедово» и передали сотрудникам пограничной службы ФСБ России. В ближайшие пять лет доступ в нашу страну для них будет закрыт.

 

 

29 Октября 2013, 13:44 +144

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...