Из старого кино "Центральный" - в новую "Плазу"

Несмотря на то, что торговые центры уже давно стали привычным явлением в Иванове и их количество растет год за годом, событие такого масштаба, а именно, завершение реконструкции одного из самых красивых и впечатляющих зданий города, не может остаться без внимания. Более полную информацию нам удалось получить у администрации "Плазы" - так будет называться этот торговый комплекс. Кстати, "Плаза" в переводе с испанского обозначает площади, предназначенные под торговлю, поэтому название, несмотря на необычность, вполне соответствует основному замыслу.

В течение многих лет город не имел достаточного количество средств на ремонт здания. И неизвестно, какая бы участь ожидала кинотеатр "Центральный", если бы не швейцарский бизнесмен Маурицио Дельменико, который в 1993 году принял предложение городской и областной администраций о восстановлении здания и организации здесь большого торгового комплекса. За счет иностранных инвестиций была произведена полная реконструкция здания. Фактически оно было построено заново.

"Плаза", как подчеркивает администрация, - это торговый комплекс нового формата. Торговые комплексы такого уровня пользуются большим успехом как места приятного времяпрепровождения в вечерние часы и выходные дни. Если вы были в московских торговых комплексах, таких как "Рамстор", "Садовая галерея", "Смоленская Пассаж", "Охотный ряд" - то легко поймете, о чем идет речь. Здесь размещаются в большом количестве не только магазины, но и кафе, пиццерии, рестораны, кинотеатры, интернет-кафе, детские площадки, залы игровых автоматов. Посетителей привлекает то, что здесь можно совместить приятное с полезным: сделать покупки, пообедать в ресторане, пообщаться с друзьями в кафе, сходить в кино.

В "Плазе" уже сейчас работает кафе "МакМастер" и планируется открыть кофейню, фудкорт (сочетание разнообразных кафе), современный кинотеатр. Одной из "изюминок" станет супермаркет бытовой техники крупнейшей российской сети "Эльдорадо", его общая площадь составит более 1 тысячи кв.м.

Договоры с большей частью арендаторов торговых площадей в "Плазе" были заключены более года назад. Уже ближе к открытию и скептически настроенные предприниматели, которые не верили в то, что торговый центр откроется раньше, чем лет через десять, или в то, что здесь вообще что-то получится, поспешили получить право аренды в новом торговом центре.

По словам дирекции, одна из главных целей работы нового комплекса - организация торговли на европейском уровне. Именно поэтому ведется тщательный отбор магазинов. Основными критериями при этом является их соответствие современным стандартам и качество предлагаемых товаров, рейтинг на ивановском рынке среди продавцов и покупателей, профессиональное обслуживание. Сейчас основную часть торговых площадей арендуют лучшие ивановские магазины. Предпочтение отдается магазинам, имеющим международную торговую марку.

Вот что рассказала владелица салона-магазина "Модница" Ольга Липатова:

- Очень приятно, что в удивительно красивом здании в самом центре города открылся новый торговый комплекс "Плаза". Подразумевается, что после завершения строительства это будет едва ли не главное место отдыха горожан. Думаю, их привлечет сочетание торговых залов и мест отдыха. И наш интерес здесь очевиден - очень хочется быть в гуще событий, участвовать в большой и интересной жизни нашего города.

Салон-магазин "Модница" знают восемь лет. Все эти годы мы гордо несли марку шведской фирмы "Курт Келлерманн" и Санкт-Петербургской фабрики "Первомайская Заря". Учитывая возросший интерес к продукции этих фирм, увеличение коллекционной одежды торговой марки "Курт Келлерман", появление новых фирменных магазинов в столице и областных центрах, мы с радостью сообщаем о предстоящем открытии магазина "Курт Келлерман" в великолепном торгово-развлекательном комплексе "Плаза".

Все это время мы стремились не просто продавать нашу продукцию, но и создавать максимум удобств покупателям, чтобы покупка в нашем магазине всегда была маленьким событием в жизни женщины. Поэтому, размещая свой магазин в "Плазе", мы надеемся опять порадовать наших женщин.

В администрации комплекса уверяют, главное достоинство центра "Плаза" - это демократичные цены. Товары и услуги будут доступны ивановцам с самым разным достатком. Этого позволит достичь правильная ценовая политика, активно проводимая "Плазой".

Двери "Плазы" откроются для вас 29 июня. Приходите, вас ждут!

24 Июня 2002, 18:44 +231

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...