Из-за нехватки водителей десятки троллейбусов в Иванове не выходят на маршруты

Водители уезжают работать в Москву

30 марта в администрации Иванова состоялось заседание Общественного совета города, на котором обсуждались проблемы транспортного обслуживания населения.

Как отметил председатель комитета по транспорту и связи городской администрации Михаил Дрюпин, водители массово уезжают работать в Москву. В Иванове их, в том числе, не устраивает зарплата, которая начинается от 18 тысяч рублей: «Если бы сейчас на работу пришли 40 человек, решились бы многие проблемы вечерних графиков», - говорит Михаил Дрюпин.

Директор МУП «Ивановский пассажирский транспорт» Игорь Шипков рассказал, что сейчас поиск водителей троллейбусов ведется не только в Иванове, но и в близлежащих районах. Сложность заключается в том, что для управления троллейбусом нужны особые права. МУП «ИПТ» обучает этому искусству, при этом стажерам предлагает стипендию размером около 6 тысяч рублей. Однако после обучения новоиспеченный водитель троллейбуса должен 5 лет отработать на МУП «ИПТ» либо возместить плату за обучение. Таким образом, желающих учиться мало, а с некоторыми из выпускников МУП судится, пытаясь взыскать плату за обучение.

Слабое место ивановского муниципального предприятия как работодателя – невозможность предоставлять служебное жилье водителям троллейбусам. В связи с этим Иваново не может бороться за иногородних водителей.

Но при этом «Ивановский пассажирский транспорт» продолжит открывать учебные группы, даже если они не наполняются полностью.

30 Марта 2015, 17:11 +1018

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...