Изменение схемы движения по ул. Рыбинской

На ул. Багаева пока изменений не будет

Как уже сообщал Ч.ru, с 18 июля изменяется схема движения транспорта на ул. Рыбинской. Ранее поворот на Рыбинскую с Шереметевского проспекта был разрешен только для общественного транспорта (17-й маршрут). Теперь по направлению движения от пл. Революции повернуть на ул. Рыбинскую сможет любое транспортное средство. Поворот по направлению движения от ж\д вокзала будет по-прежнему запрещен.

Как сообщил начальник управления благоустройства Анатолий Смирнов, схема движения изменяется для того, чтобы разгрузить перекресток пр. Шереметевский – ул. Громобоя. «У нас идет большой поток транспорта, в том числе большегрузного, с костромского направления по улицам Фрунзе, Люлина, Нормандии – Неман, Сарментовой, Шошина, затем на Рыбинскую, Герасима Фейгина и далее выходя на трассу Родники – Кинешма, - поясняет Анатолий Смирнов. – В то же время поток транспорта из центра города, также идущий в Соснево, направляется на перекресток Шереметевского проспекта и улицы Громобоя, а затем также уходит на Шошина. В результате регулярно возникают заторовые ситуации, и транспорт встает порой до Соковского моста».

После изменения схемы движения те, кто движется со стороны Шереметевского проспекта и кому нужно уйти в направлении Соснева, смогут не стоять на двух светофорах и на круговом пересечении на ул. Спартака. Для того чтобы исключить заторы на ул. 3-я Ушакова, установлен светофорный объект, который сделает менее проблемным поворот с этой улицы на Рыбинскую.

Что касается возможности поворота с Рыбинской на пр. Шереметевский налево, то Анатолий Смирнов отметил, что он будет запрещен, так как сейчас здесь очень часто происходят аварии. Общественный транспорт маршрута № 17 изменит схему движения в направлении из Соснева в центр города и будет следовать по маршруту: ул. Рыбинская – ул. Шошина – ул. Спартака – Шереметевский пр-т и далее по традиционному направлению.

Также в управлении благоустройства рассматривалась идея сделать односторонним движение на ул. Багаева (от ул. Почтовой до пл. Победы) до пересечения с Большой Воробьевской. Однако, рассказал Анатолий Смирнов, подсчет интенсивности движения транспорта на перекрестке Багаева и Большой Воробьевской показал, что такой шаг приведет к возникновению пробок на ул. Варенцовой, которые могут парализовать движение, в том числе, на пл. Победы. Подсчет проводился в будний день с 11 до 12 часов дня.

«По ул. Багаева в направлении ул. Кузнецова в час идет 160 единиц транспорта в прямом направлении от площади Победы, плюс еще 90 поворачивают в направлении ул. Кузнецова с Большой Воробьевской, - говорит Анатолий Смирнов. - Итого 250 машин в час. Все они идут с ул. Смирнова и ул. Палехской. И если мы на Багаева закроем движение в сторону Кузнецова, все эти 250 единиц транспорта уйдут только на ул. Варенцовой. Принято считать, что в час пик поток увеличивается на 30 %. Итого мы получим в час пик 330 единиц на Варенцовой, с двух полос с левым поворотом на Почтовую. Это плюсом к тому потоку, который есть сейчас. И ул. Варенцовой встанет». Предложение сделать движение на ул. Багаева частично односторонним появилось с целью снять напряженность на ул. Почтовой, в том месте, где 4 полосы движения в направлении к Багаева переходят в 2. Однако эта идея была признана нецелесообразной, и в этом узле в ближайшее время схема движения меняться не будет.

18 Июля 2013, 10:02 +217

Оставить комментарий

В комментариях запрещается использовать нецензурные выражения, оскорблять честь и достоинство кого бы то ни было. Главное требование: соблюдение действующего законодательства. Администрация оставляет за собой право, по своему усмотрению, удалять комментарии, в которых использованы гиперссылки на сторонние интернет-ресурсы. Не допускается размещать в комментариях рекламу товаров и услуг. Рекомендуется максимально лаконично излагать свои мысли. Администрация оставляет за собой право модерировать сообщения

Loading...